Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая ком-плексная проверка ООО «Уральский дизель-моторный завод». Сумма штрафа - 57 тысяч рублей

19.08.2010

Государственными инспекторами труда отдела машиностроения, металлообработки и энергетики Свердловской области проведена  плановая комплексная  проверка   ООО «Уральский дизель-моторный завод» по соблюдению трудового законодательства.

В ходе проверки выявлены 144 нарушения законодательства о труде и охране труда. Производственный персонал предприятия к работе допускается без прохождения в установленном порядке инструктажа, обучения и проверки знаний. В местах производства работ используются съемные грузозахватные приспособления, не имеющие бирок, отсутствуют блокировки на станках с ЧПУ. Работники «Уральского дизель-моторного завода» не обеспечены специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты. На предприятии не проводится предрейсовый медосмотр, отсутствуют удостоверения на право управления транспортным средством, (эл.кара, эл.погрузчик)  не заполняется путевой лист перед допус­ком водителей к работе.

    По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области производственных подразделений ООО «Уральского дизель-моторного завод» 15 специалистов и в том числе генеральный директор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей   привлечены к  административной ответственности и им назначены наказания в виде административного штрафа на общую сумму 57 тысяч рублей.