Версия для слабовидящих

По итогам проверки в Верхотурском почтамте УФПС Свердловской области – филиале ФГУП «Почта России» вынесено 4 Постановления о назначении административного наказания на должностных лиц организации на общую сумму 8,5 тысяч рублей.

08.09.2010

В ходе проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области в отношении наемных работников Верхотурского почтамта УФПС Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России» установлен факт отсутствия обучения и проверки знаний требований охраны труда у работников подразделений. В подразделениях филиала ФГУП «Почта России» не проводится вводный и первичный инструктаж по охране труда, инструктажи на рабочем месте проводятся не в полном объёме и с нарушением сроков периодичности. Выявлены случаи не проведения работникам организации предварительных и периодических медицинских осмотров. Не созданы условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Работники не обеспечены специальной одеждой, специальной обувью в полном объёме, в соответствии с требованиями типовых норм.

Начальнику почтамта указано на необходимость неукоснительного соблюдения ст. 22, 91 "Трудового кодекса РФ", в части соблюдения режима рабочего времени водителей. В ходе проверки установлено, что на сегодняшний момент в организации не все рабочие места прошли аттестацию по условиям труда.

    По итогам проведённой проверки работодателю выданы 4 предписания, содержащие 45  мероприятия, направленных на устранение выявленных нарушений. Государственными инспекторами по охране труда по итогам проведённой проверки вынесено 4 Постановления о назначении административного наказания на должностных лиц организации на общую сумму 8,5 тысяч рублей.