Версия для слабовидящих

Кировский районный суд вновь подтвердил правоту Государственного инспектора труда, квалифицировавшего несчастный случай на ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» как несчастный случай, связанный с производством

15.09.2010

В мае 2009 года в Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступило обращение гражданина с просьбой расследовать несчастный случай с его отцом, работником ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов».

Государственным инспектором труда была проведена внеплановая проверка в отношении ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» и выдано заключение  Государственного инспектора труда, в котором несчастны случай был квалифицирован, как  связанный с производством в ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов».

В июле 2009 года ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» обратился в Кировский районный суд города Екатеринбурга с иском к Государственной инспекции труда в Свердловской области об оспаривании заключения и предписания Государственного инспектора труда. Кировский районный суд города Екатеринбурга решил: Государственным инспектором труда соблюдены требования по составлению оспариваемых истцом документов, ГИТ СО действовало в пределах компетенции установленной для Государственной инспекции труда Трудовым кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами. В удовлетворении исковых требований ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов»  – отказать.

ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» подал Кассационную жалобу на решение Кировского районного суда в октябре 2009 года. Жалоба осталась без удовлетворения.

 В июле 2010 года ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» снова обратился в Кировский районный суд города Екатеринбурга с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и об отмене решения Государственного инспектора труда квалифицировать несчастный случай как связанный с производством. Однако Кировский районный суд вновь оставил заявление ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» без удовлетворения.