Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование, и установлены причины несчастного случая на предприятии «Бетфор» в Екатеринбурге

23.09.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование  несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 28 июля 2010 г. на территории цеха ОАО «Бетфор». С площадки кассетной машины с высоты 3,7 метра на бетонный пол цеха упал работник предприятия. В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований безопасности при проведении строительных работ и работе на высоте: к тому же работник находился в состоянии алкогольного опьянения на производственной территории.

 Управляющему ОАО «Бетфор» В.В. Гомзякову выдано предписание, с указанием сроков устранения выявленных нарушений. Для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения, к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), материалы расследования направлены в прокуратуру Кировского района.