Версия для слабовидящих

Материалы расследования несчастного случая со смертельным исходом в филиале ЗАО «Форатек ЭнергоТрансСтрой» направлены в Свердловскую Транспортную прокуратуру.

07.10.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование  несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 10 августа 2010 г. с работником филиала ЗАО «Форатек ЭнергоТрансСтрой» на станции Шувакиш Свердловской железной дороги, Свердловской дистанции электроснабжения, при выполнении работ по реконструкции и регулировке цепной подвески на контактной сети.

В ходе расследования установлено, что руководство предприятия не обеспечило безопасность и контроль за проведением работ по реконструкции и регулировке цепной подвески на контактной сети. Нарушение и несоблюдение должностными лицами ряда  статей Трудового Кодекса РФ; нарушение правил по охране труда при эксплуатации электроустановок  и правил безопасности при эксплуатации контактной сети и устройств электроснабжения автоблокировки железных дорог, а также игнорирование руководством Наряда-допуска № 4 от 10.08.2010 привели к тяжким последствиям.

По результатам расследования несчастного случая государственным инспектором труда разработаны мероприятия по устранению причины несчастного случая с указанием сроков устранения.

Материалы расследования направлены Государственной инспекцией труда в Свердловской области в Свердловскую Транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц предприятия к уголовной ответственности.