Версия для слабовидящих

За неисполнение в установленный срок предписания государственного инспектора труда директор ООО «Кичен» вновь платит штраф

11.10.2010

 В ходе проведения проверки в ООО «Кичен» Государственной инспекцией труда в Свердловской области были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства - прием на работу работников производится ненадлежащим образом, с ними не заключаются трудовые договоры в письменной форме, приказы о приеме на работу и увольнении не издаются, на предприятии несвоевременно выплачивается заработная плата и  суммы,  причитающиеся работникам при увольнении.  

За допущенные нарушения директор ООО «Кичен» Кузнецова Н.С. привлечена к административной ответственности в виде штрафа. В связи с неуплатой  в установленный срок административного штрафа и неисполнение предписания, Государственной инспекцией труда в Свердловской области в отношении предпринимателя  Кузнецовой Н.С. составлены протоколы, которые направлены в суд. Решением суда она подвергнута штрафу в двойном размере за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ, Кузнецовой Н.С назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.