Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства и требований охраны труда руководители и должностные лица нефте - газостроительного предприятия «Виолет» в г. Нижняя Тура, оштрафованы на общую сумму в 4500 рублей

13.10.2010

В ходе внеплановой проверки в связи с расследованием  несчастного случая  на производстве с машинистом дизельной электростанции в  ООО «нефте - газостроительное предприятие «Виолет» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения сроков расследования несчастного случая, само расследование проведёно комиссией,  не соответствующей требованиям ст.229 ТК РФ.

Государственным инспектором труда проведено дополнительное расследование несчастного случая на производстве с машинистом дизельной электростанции в  ООО «нефте - газостроительное предприятие «Виолет». Установлено - Акт формы Н-1 №1 работодателем предоставлен без даты утверждения, при его оформлении  не полностью  изложены обстоятельства несчастного случая; не указана конкретная причина несчастного случая; в мероприятиях по устранению причин несчастного случая не указаны сроки их устранения, не указаны лица, ответственные за устранение нарушений.

Государственным инспектором труда составлено заключение о несчастном случае на производстве, выдано предписание об устранении нарушений, на основании которых прежний акт Н-1 не действителен.  

За выявленные нарушения порядка расследования несчастного случая Государственной инспекцией труда в Свердловской области привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ: исполнительный директор предприятия  Редозубов С.П.; главный инженер по капитальному ремонту магистральных газопроводов – Шумилин С.А.; заместитель главного инженера – Табатчиков А.В. на общую сумму 4500 рублей.