Версия для слабовидящих

Главный инженер ОАО «Каменск – Уральский хлебокомбинат» привлечен к административной ответственности и оштрафован Государственным инспектором

22.11.2010

В Государственную инспекцию труда в Свердловской области  поступило обращение работника ОАО «Каменск – Уральский хлебокомбинат» с указанием фактов нарушения в хлебокомбинате норм трудового права.  В период с 16 по 17 ноября 2010 года была проведена выездная внеплановая проверка в ОАО «Каменск – Уральский хлебокомбинат». В ходе проверки Государственным инспектором установлены факты многочисленных нарушений  работодателем норм трудового права, требований охраны труда и внутренних нормативных актов. На предприятии не проведены в полном объеме работы по аттестации рабочих мест. Специальная одежда выдается работникам с нарушением отраслевых норм выдачи. Отсутствует контроль со стороны работодателя за применением работниками выданной санитарной одежды. Нарушены сроки проведения инструктажей по охране труда. Работники предприятия допускаются к самостоятельной работе без прохождения стажировки на рабочем месте. Не проведена  в полном объеме проверка знаний на 1 группу по электробезопасности для не электротехнического персонала. 

По результатам проверки работодателю выдано предписание. Должностное лицо, ответственное за охрану труда на предприятии - Главный инженер ОАО «Каменск – Уральский хлебокомбинат» Н.Ю. Дербенев привлечен к административной ответственности. Постановлением о назначении административного наказания ему назначен  штраф в размере 3 000 рублей.