Версия для слабовидящих

В ООО ЧОП «Полковник», г.Асбест, руководитель не расследовала тяжёлый несчастный случай на производстве …

13.12.2010

По результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Свердловской области в ООО ЧОП «Полковник», г.Асбест, был выявлен скрытый несчастный случай.

В ходе расследования государственным инспектором установлено: около 2 часов ночи возле магазина «Золотой ключик» произошла драка между охранником и посетителем. В результате охранник упал и при падении сломал большую берцовую кость левой ноги. Был диагностирован зарытый перелом нижней трети большеберцовой кости со смещением, сотрясение головного мозга. Степень тяжести первоначально была определена как легкая. Позднее охранник отправлен на МСЭК, где был признан инвалидом второй группы, степень тяжести перешла в тяжелую. Работодателем  по данному факту было проведено расследование легкого несчастного случая с охранником, составлен акт формы Н-1 от 08.02.2010г.

По результатам проведенного расследования государственным инспектором труда составлено заключение от 01.12.2010г., выдано предписание по устранению выявленных нарушений, работодатель привлечена к административной ответственности и оштрафована на 3000 рублей.