Версия для слабовидящих

По предписанию Государственной инспекции труда в Свердловской области 900 работникам ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» выплачена задолженность по заработной плате в размере 6,2 млн. рублей.

23.12.2010

По коллективному обращению работников проведена проверка в отношении ООО «Литек» г. Красноуральск, в ходе которой выявлена задолженность по заработной плате в размере 269285 рублей. По результатам проведенной проверки составлен акт Государственной инспекции труда в Свердловской области, генеральному директору ООО «Литек» Надобных О.Г. выдано предписание о ликвидации задолженности по заработной плате. За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В ходе проверки ООО «Психологический центр «Ракушка» Государственным инспектором труда выявлен факт задержки выплаты пособия по беременности и родам.  Благодаря вмешательству Государственной инспекции труда  в Свердловской области работнику была выплачена причитающаяся сумма. В настоящее время рассматривается вопрос об административной ответственности руководителя организации за допущенные нарушения.