Версия для слабовидящих

Директору «Комбината благоустройства» в г. Лесной медосмотр работника, не принятого на работу, обошёлся вдвое дороже начальной цены

02.02.2011

В Государственную инспекцию труда в Свердловской области обратился житель г.Лесного с жалобой на руководство МУП «Комбинат благоустройства». Руководитель предприятия отказывался оплачивать ему предварительный медицинский осмотр, обязательный при трудоустройстве.

На основании заявления работника о принятии на работу в МУП «Комбинат благоустройства» машинистом ДСМ в отделе кадров предприятия ему выдали направление для прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра. Но в трудоустройстве в дальнейшем отказали, ввиду принятия на эту должность другого специалиста. Предприятие за пройденный медицинский осмотр сумму в размере 1521 руб. 37коп. не оплатило. 

    В ходе проверки государственным инспектором труда было установлено неисполнение директором МУП «Комбинат благоустройства» требования ст.ст.22, 69, 212, 213 Трудового кодекса РФ. За выявленные нарушения Директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафован на 2000 рублей. По окончании проверки работнику была произведена оплата медицинского осмотра.