Версия для слабовидящих

Индивидуальный предприниматель не выплатил работнику окончательный расчёт в день увольнения, не выдал ему вовремя трудовую книжку и что из этого получилось…

03.02.2011

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена выездная проверка у ИП Пиратинского Е.А по обращению работника. В ходе проверки выявлены нарушения требований ст.ст. 84.1, 140 ТК РФ, а именно невыплата окончательного расчёта в день увольнения работника и не своевременная выдача трудовой книжки. На момент проведения проверки, нарушения ст. ст. 84.1, 140 ТК РФ работодателем устранены. В результате проведённой проверки работодателю выдано предписание возместить работнику неполученный заработок за незаконное лишение возможности трудиться, выплатить причитающиеся проценты за задержку выплаты окончательного расчёта и о недопущении впредь подобных нарушений трудового законодательства.

За допущенные нарушения трудового законодательства индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 рублей.