Версия для слабовидящих

Статьи Трудового кодекса Российской Федерации двум Директорам ООО в Екатеринбурге теперь хорошо известны

02.03.2011

В ходе проверочных мероприятий в ООО «Центр таможенных технологий и логистики» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения в части не выплаты пособия по беременности и родам. По результатам проверки работодателю выдано предписание с требованием, выплатить указанное пособие с учетом компенсации, предусмотренной ст.236 ТК РФ. За допущенные нарушения директор общества привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В ООО ЧОП «Центр Безопасности «Арго» в результате проведенной проверки Государственным инспектором труда по правовым вопросам были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В день увольнения с работниками предприятия не производился окончательный расчет по заработной плате, не выдавались расчетные листки, выявлен случай несвоевременной выдачи трудовой книжки при увольнении.

По результатам проверки директору предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе с требованием выплатить работнику денежную компенсацию за задержку окончательного расчета (предусмотренную ст.236 ТК РФ) и возместить средний заработок за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении.  Директор ООО ЧОП «Центр Безопасности «Арго» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафован на сумму в 4000 рублей.