Версия для слабовидящих

Завершена плановая комплексная проверка на Уральском турбинном заводе в Екатеринбурге

02.03.2011

В соответствии с планом работы Государственной инспекцией труда проведена  плановая комплексная  проверка   соблюдения трудового законодательства на предприятии ЗАО «Уральский  турбинный завод».

    Государственные инспекторы побывали в основных производственных подразделениях: лопаточный комплекс, газотурбинный и заготовительный комплексы, цех оснастки и инструмента, цех Т-1, в службе главного энергетика, управления по работе с персоналом и службе охраны труда. В ходе  проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде и охране труда. На предприятии не обеспечена выдача средств индивидуальной защиты, на токарных станках отсутствуют защитные экраны, отсутствует перечень сотрудников, которым требуется присвоения группы по электробезопасности, на грузозахватных приспособлениях (стропы, цепи и т.д.) нет технологической маркировки.

Работодателю вручены предписания об устранении нарушений. Заместитель начальника, старший мастер ц-т1,начальник службы охраны цеха оснастки и инструмента, цеха Т-1, службы охраны труда привлечены к административной ответственности.