Версия для слабовидящих

Только 83 рабочих места из 200 аттестованы по условиям труда в ОАО "Косулинский абразивный завод", на предприятии выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде и об охране труда

11.03.2011

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая проверка в отношении ОАО "Косулинский абразивный завод". В ходе проверки установлено, что на предприятии нет приказа по проведению проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала, нет графиков движения водителей дальних рейсов, отсутствуют  регистрационные номера и данные номинальной грузоподъемности ручных грузовых тележек, работники не обеспечены индивидуальными средствами защиты и специальной одеждой. На предприятии из имеющихся 200 рабочих мест аттестованы по условиям труда только 83, отсутствует график проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда, нет полного перечня рабочих мест. Одному из работников при увольнении не была начислена и выплачена компенсация в размере двухнедельного среднего заработка, выплата сумм, причитающихся работникам при увольнении систематически задерживается.

Работодателю вручены предписания, обязывающие в установленные сроки устранить нарушения.

 ОАО «КАЗ» как юридическое лицо, Главный механик ОАО «КАЗ», главный энергетик, начальник цеха № 1    привлечены к  административной ответственности и за выявленные нарушения законодательства о труде и об охране труда оштрафованы в общей сложности на 33 тысячи рублей.