Версия для слабовидящих

Самым травмоопасными в ряду отраслей экономических видов деятельности остаются предприятия и организации строительной отрасли

24.03.2011

Главный государственный инспектор труда по отрасли принял участие в работе совместного заседания коллегии Министерства строительства и архитектуры и Исполкома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Свердловской области. В своём выступлении на заседании он привёл нерадостные цифры по производственному травматизму в строительстве: в 2009 году - 23 несчастных случая на производстве со смертельным исходом, 56-тяжелых несчастных случаев , 6 – групповых. В 2010 году погибли 33 работника, тяжелые травмы получили 75 человек, зарегистрированы 5 групповых несчастных случаев с 11 пострадавшими. Постановлением коллегии министерства признан недопустимо высоким уровень производственного травматизма и профзаболеваний, обозначены конкретные мероприятия по улучшению сложившейся ситуации.

Государственная инспекция труда в Свердловской области отмечает, что сегодняшнее внимание Министерства строительства и архитектуры совместно с исполкомом профсоюза к проблемам формирования здоровых и безопасных условий труда вызывает надежду на исправление ситуации с травматизмом в отрасли.