Версия для слабовидящих

В строительной компании «Дарс» г. Лесной руководитель предприятия и само предприятии оштрафованы за не обеспечение безопасных условий труда

21.04.2011

В ходе внеплановой проверки в отношении ООО «СК «Дарс»» Государственной инспекцией труда в Свердловской области установлено: работодатель  не выполняет свои обязанности по обеспечению безопасных условий труда в соответствии с требованием трудового законодательства. На предприятии отсутствует журнал учёта проверок, проводимых органами государственного надзора и контроля, органами муниципального контроля.

Вводный инструктаж по охране труда не проводится с 2007 года. Журнал регистрации вводного инструктажа с работниками не ведётся.  На предприятии не проводится повторный инструктаж по охране труда с административно-управленческим персоналом. Инструкция по охране труда для административно-управленческого персонала отсутствует. Не пересмотрены после реорганизации предприятия с 2004 года «Положение об обязанностях и ответственности по охране труда…»  и «Положение по организации работы службы охраны труда… ». Периодический медицинский осмотр работников ООО «СК Дарс» не проводился с 2008 года. Аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась.

По результатам проверки на предприятии проведено совещание, руководству выданы Акт проверки и Предписания, за выявленные нарушения руководитель ООО «СК «Дарс» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафован на 5 000 рублей. Административный штраф в 30000 рублей наложен на юридическое лицо ООО «СК «Дарс».