Версия для слабовидящих

В ходе внеплановой проверки деятельности ООО «АльфаСтрой» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и требований охраны труда

22.04.2011

При организации проведения капитальных ремонтных работ руководством ООО «АльфаСтрой» нарушены требования п.7.9. «Организация обучения безопасности труда» и  п.3.5.5. «Правил  безопасности при работе с инструментом и приспособлениями». Нет приказа по предприятию о назначении лиц, ответственных за ведение работ на объектах. Все работники допущены к работе с нарушениями требований трудового законодательства. В установленном порядке не проводится  проверка знаний работников по охране труда, не проводится целевой инструктаж, отсутствует наряд-допуск при проведении работ с повышенной опасностью, отсутствуют журналы инструктажей, ежедневной выдачи заданий, инструкции. Работники ООО «АльфаСтрой» на строительном объекте по капитальному ремонту частного дома не имели средств индивидуальной защиты.

За выявленные нарушения трудового законодательства и требований охраны труда исполнительный директор предприятия и юридическое лицо ООО «АльфаСтрой» привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму в 55 тысяч рублей.