Версия для слабовидящих

Вниманию работодателей, руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей!

10.08.2011

   Государственная инспекция труда в Свердловской области напоминает, что в соответствии с требованиями п. 46 «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569, после проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель направляет: перечень рабочих мест (приложение N 1), ведомости рабочих мест подразделений организации и результатов их аттестации по условиям труда (приложение N 6) и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда (приложение N 7), включая информацию согласно приложению N 10 к Порядку, в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, расположенные на территории Свердловской области, направляют вышеуказанную информацию в Государственную инспекцию труда в свердловской области по адресу 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева 101, а/я 61, каб. 501. Информацию необходимо направлять с сопроводительным письмом на бумажном носителе и в электронном виде.

При вступлении в действие с 01 сентября 2011 года «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н, требование о предоставлении результатов аттестации в Государственную инспекцию труда сохраняется. В п. 45 Порядка указано, что после проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

За невыполнение требований «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» по не предоставлению информации об аттестации рабочих мест работодатель, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель могут быть подвергнуты административному наказанию по ст. 5.27. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение

законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.