Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Свердловской области принимает меры по защите трудовых прав в сфере оплаты труда

18.08.2011

В ООО «ТоргМаркет»  выявлена задолженность по выплате уволенному работнику окончательного расчета. По итогам проверки работодателю выдано предписание о выплате задолженности по заработной плате с учетом денежной компенсации, предусмотренной ст.236 ТК РФ.

Директор ООО «ТоргМаркет» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафован.

В установленный срок ООО «БИС-технология» не исполнило предписание Государственной инспекции труда в Свердловской области с требованием о незамедлительной выплате заработной платы уволенным работником. В соответствии с постановлением мирового судьи Кировского района г.Екатеринбурга  директор ООО «БИС-технология» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ, ему назначен административный штраф.

Также ООО «Уральская Горная Компания» не исполнила в установленный срок предписания Государственной инспекции труда в Свердловской области с требованием о ликвидации задолженностей по выплате зарплаты, пособия по беременности и родам, единовременного пособия работнице, вставшей на учет в ранние сроки беременности. По данному административному нарушению инспектором составлен административный протокол и направлен в суд. В соответствии с постановлением мирового судьи Верх-Исетского района г. Екатеринбурга генеральный директор предприятия признан виновным и оштрафован по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ.