Версия для слабовидящих

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ Объявляет конкурс на замещение вакантной должности: заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда (по охране труда) в Свердловской области

24.08.2011

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

1. Объявляет конкурс на замещение вакантной должности:

 

заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда

(по охране труда) в Свердловской области

 

2. К   претенденту   на   замещение   указанных должности предъявляются следующие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, уровню профессионального образования и стажу государственной гражданской службы или работы по специальности: 

Категория "руководители"

 ведущая группы должностей

Знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации и деятельностью Федеральной службы по труду и занятости и государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации; Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти; Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти; трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; передового отечественного и зарубежного опыта в областях трудового законодательства, государственного управления; методов управления аппаратом государственного органа; основ проведения международных переговоров; правил делового этикета; порядка работы со служебной информацией; правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 

Навыки: управления персоналом; оперативного принятия и реализации управленческих и иных решений; прогнозирования последствий принятых решений; ведения деловых переговоров; работы по взаимосвязи с другими ведомствами, организациями, структурными подразделениями, гражданами; предупреждения и разрешения конфликтов; подготовки делового письма; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами; планирования и организации рабочего времени; постановки перед подчиненными достижимых задач; недопущения личностных конфликтов с подчиненными сотрудниками, коллегами и вышестоящими руководителями; иметь склонность к гибкости и компромиссам при решении проблем в конфликтных ситуациях.

Высшее профессиональное образование по одной из специальностей:

          юриспруденция, либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на государственную инспекцию труда.

 Заместитель руководителя - не менее 2 лет стажа гражданской службы (госслужбы иных видов) – или не менее 4 лет стажа работы по специальности.

3. Денежное содержание заместителя руководителя государственной инспекции труда  состоит:

должностной оклад -   5563 руб.;

оклад за классный чин (после присвоения) –1429 руб.; 

ежемесячное денежное поощрение в размере должностного оклада;

ежемесячные надбавки к должностному окладу за:

- выслугу лет (до 30 процентов должностного оклада);

- за особые условия государственной гражданской службы  90 – 120 процентов должностного оклада.

          

4. Прием документов осуществляется по адресу: г. Москва, Биржевая площадь, д.1.

          Контактное лицо - Астахова Вера Васильевна – заместитель начальника Управления–начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров, тел. 698 – 88- 84; 698–89–35.

          5. Начало приема документов для участия в конкурсе 9 часов 25 августа 2011 г., окончание - 18 часов 19 сентября 2011 г.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса с 3 октября по 30 ноября 2011 г. по адресу: г. Москва, Биржевая площадь, д.1.

          6. Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копии документов, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

д) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

е) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

ж) копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

 з) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по прилагаемой форме;

и) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

к) копии свидетельств (о браке, о расторжении брака, о рождении детей);

 л) копия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан;

м) реферат на тему «Совершенствование и повышение эффективности деятельности государственной инспекции труда по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства (по направлению работы)».

Копии документов должных быть заверены надлежащим образом (по месту работы, нотариально или в Роструде при представлении подлинников документов).

 

7. На втором этапе конкурса для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на вакантные должности предполагается индивидуальное собеседование и оценка представленных рефератов на тему «Совершенствование и повышение эффективности деятельности государственной инспекции труда по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства (по направлению работы)».

8. Назначение победителя конкурса на должность осуществляется только после согласования кандидатуры с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе.

С подробной информацией о Федеральной службе по труду и занятости можно ознакомиться на сайте www.rostrud.info.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.