Версия для слабовидящих

Причинами тяжелого несчастного случая в филиале ОАО «Севуралбокситруда» стали нарушения технологического процесса и нарушения производственной дисциплины

25.08.2011

Государственной инспекцией труда в Свердловской области завершено расследование тяжёлого несчастного случая произошедшего в филиале «Производство полиметаллов» ОАО «Севуралбокситруда». В результате тяжелого несчастного случая, получил травму горнорабочий очистного забоя на шахте «Ново-Кальинская» ОАО «Севуралбокситруда».

Установлено, что причинами данного тяжелого несчастного случая  стало нарушение технологического процесса, горные работы производились с нарушением паспорта крепления, а также нарушение производственной дисциплины, не удовлетворительная организация производства работ, выразившаяся  отсутствие в наряде на выполнение работ необходимых мероприятий, обеспечивающих безопасность работников.

По итогам расследования составлен акт формы Н-1, один экземпляр которого вручен пострадавшему в установленные законодательством сроки.  Материалы расследования направлены в прокуратуру для принятия решения о привлечение должностных лиц к ответственности.