Версия для слабовидящих

Работник «Завода горного машиностроения» в Карпинске выполнял работу пневмоинструментом, не используя средство защиты и был травмирован

21.09.2011

В ООО «Завод горного машиностроения» г.Карпинск Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве.

В ходе расследования установлено, что начальником литейного цеха не обеспечена обязательность применения защитных очков работником при отсутствии, проведённого в установленном порядке, обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Не прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда работник обрубного участка литейного цеха был допущен к самостоятельной работе. Предписанием государственного инспектора труда мастер отстранен от работы.

По окончании расследования государственным инспектором труда на начальника литейного цеха ООО «Завод горного машиностроения» наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Материалы расследования направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждения уголовного дела.