Версия для слабовидящих

Восстановлены трудовые права работников ОАО «5 Центральный авторемонтный завод» на выплату заработной платы в полном объеме

01.11.2011

Благодаря вмешательству Государственной инспекции труда в Свердловской области восстановлены трудовые права работников на выплату заработной платы в полном объеме. Полутора тысячам работникам ОАО «5 Центральный авторемонтный завод» выплачена заработная плата в размере 8405900 рублей.

При проведении проверок в ООО "Энергосервисная компания" и ЕМУП «Бодрость» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения требований ст.140 ТК РФ в части несвоевременной выплаты работникам окончательного расчета при увольнении. По результатам проверок работодателям выданы предписания о выплате работникам денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, а так же о недопущении в дальнейшем нарушений сроков выплаты причитающихся при увольнении сумм.

В связи с задержкой выплаты заработной платы работникам ОАО «Уральская энергетическая компания» руководитель Общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 31000 рублей.