Версия для слабовидящих

46 работников «Объединенного теплоснабжающего предприятия» обратились с жалобой в Государственную инспекцию труда в Свердловской области

17.11.2011

 

В результате проверки, проведенной в МУП «Объединенное теплоснабжающее предприятие» по обращению работников государственными инспекторами труда выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. На предприятии, в нарушение ст.116 ТК РФ, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, не предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска, руководством не обеспечивается выдача молока или иных равноценных пищевых продуктов, спецодежды, спец.обуви, других средств индивидуальной защиты, чем нарушены требования ст.ст. 221, 222 ТК РФ. Помимо этого, в нарушение ст.22, ч.6 ст.136 ТК РФ в МУП «Объединенное теплоснабжающее предприятие» имеется задолженность по выплате работникам заработной платы за август 2011 г. в размере 2012544, 12 руб.

По результатам проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в том числе  о выплате работникам денежной компенсации, предусмотренной ст.236 ТК РФ, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Директор предприятия и юридическое лицо - МУП «Объединенное теплоснабжающее предприятие» привлечены к административной ответственности и оштрафованы.