Версия для слабовидящих

За выявленные несоблюдения требований законодательства об охране труда руководитель ООО «Рассвет» в г. Лесной привлечен к административной ответственности

29.11.2011

       В ходе проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области установлено, что в ООО «Рассвет» не проводится вводный инструктаж вновь принятых работников; повторный инструктаж с водителями проводится  лицами, не назначенными соответствующими приказами. На предприятии не проводится проверка знаний требований охраны труда работников.  Не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда. Путевые листы заполняются с исправлениями, не фиксируется выезд из гаража и возвращение. Журнал учёта движения путевых листов заполняется с нарушением - с 06.09.2011г. отсутствуют записи по внесению данных о выдаче путевых листов; отсутствуют подписи водителей в получении путевых листов; не всегда указана дата выдачи путевого листа.  

В трудовых договорах работников отсутствуют записи в получении работником одного экземпляра трудового договора, чем нарушены требования: ст.67 ТК РФ; не установлена заработная плата работникам, чем нарушены требования ст.135 ТК РФ.

   Руководителю ООО «Рассвет»  выдан акт проверки, предписания об устранении нарушений.  За выявленные нарушения руководитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ на сумму 3000 рублей.