Версия для слабовидящих

Неявка на рассмотрение постановления о назначении административного наказания не освобождает от административной ответственности

08.12.2011

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области совместно с Прокуратурой Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проведена проверка Закрытого акционерного общества Производственное предприятие «РОСМЕТ»  в ходе, которой выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и его руководителя. На рассмотрение дел об административных правонарушениях Генеральный директор ЗАО  «Росмет» не явился.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях Генеральному директору ЗАО «ПП «Росмет» и ЗАО «ПП «Росмет» назначены административные наказания в виде штрафов в размере 5000 рублей и 50000 рублей соответственно.

 

Государственная инспекция труда в Свердловской области информирует, что в соответствии ч.41 ст. 28.2 КоАП РФ неявка на рассмотрение (составление) постановления о назначении административного наказания в установленное время и место не освобождает от административной ответственности лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении.