Версия для слабовидящих

По обращению работника о невыплате заработной платы Государственным инспектором труда проведена проверка в ООО «Либерти»

08.12.2011

В ходе проведения проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области в отношении ООО «Либерти» в г. Лесной было установлено, что заявителю были выплачены 4 576,00 рублей, что подтверждается наличием его подписи.

        В ходе проверки предоставленных документов были выявлены ряд дополнительных нарушений: в трудовых договорах отсутствуют записи в получении работником одного экземпляра трудового договора; отсутствует «Журнал учёта проверок юридического лица», индивидуального предпринимателя, руководителем ООО «Либерти» допускаются нарушения требований ст. 66 ТК РФ и постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Сроки выплаты заработной платы на предприятии нигде не оговариваются,  установлены в нарушении ст.136 ТК РФ.

       По результатам проверки выдан акт проверки, предписание об устранении нарушений. За выявленные нарушения руководитель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафована.