Версия для слабовидящих

Предписание Государственной инспекции труда в Свердловской области, выданное руководителю ОАО «КУМЗ», признано судом обоснованным и вынесенным в соответствии с требованиями закона

20.12.2011

 

В августе этого года в Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступило обращение от коллектива поликлиники Открытого Акционерного Общества «Каменск-Уральский Металлургический Завод» (ОАО «КУМЗ»), в котором указывалось на не предоставление руководством поликлиники дополнительных оплачиваемых отпусков работникам поликлиники.

По результатам проверки работодателю Государственным инспектором было выдано предписание, обязывающее обеспечить предоставление дополнительных отпусков работникам поликлиники ОАО «КУМЗ».

 ОАО «КУМЗ» не согласился с требованиями государственного инспектора и принял меры по оспариванию предписания в судебном порядке.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга в открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по заявлению ОАО «КУМЗ» и пришел к выводу, что Предписание Государственной инспекции труда в Свердловской области, выданное руководителю ОАО «КУМЗ», является обоснованным и вынесено в соответствии с требованиями закона.