Версия для слабовидящих

Работодатель в Нижнем Тагиле привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения законодательства о труде и об охране труда.

20.12.2011

 

Многочисленные нарушения законодательства о труде и об охране труда допущены директором  ООО «Сервис»  (г.Нижний Тагил).  Так, в нарушение ч.9 ст.136 ТК РФ оплата отпуска работникам производится с нарушением установленных ТК РФ сроков. Продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню не уменьшается на один час и не оплачивается как сверхурочная работа, чем нарушена ст.95 ТК РФ.  В трудовых договорах отсутствует дата начала работы, что не соответствует ст.57 ТК РФ. В нарушение ст.212 ТК РФ в ООО «Сервис» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не обеспечен надлежащий учет трудовых книжек – работодателем не ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

За допущенные нарушения директор ООО «Сервис» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб.