Версия для слабовидящих

Соблюдение графика выплат работникам «Верхнесалдинского чугунолитейного завода «Руслич» - на контроле Государственной инспекции труда в Свердловской области

27.12.2011

 

Государственной инспекции труда в Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении закрытого акционерного общества «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич» (ЗАО «Руслич»).

В ходе проверки было установлено, что в ЗАО «Руслич» имеется задолженность по выплате работникам окончательного расчета, выходных пособий и сохраненного на период трудоустройства среднего месячного заработка на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. По результатам проведенной проверки Генеральному директору ЗАО «Руслич» было выдано предписание, с требованием обеспечить выплату сумм, причитающихся работникам при прекращении трудового договора. Генеральный директор привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 5000 рублей.

           Руководством ЗАО «Руслич» разработан график погашения задолженности по выплате перед уволенными работниками. По состоянию на 22.12.2011года из общей задолженности было погашено более двухсот тысяч рублей.

Соблюдение графика выплат находится на контроле Государственной инспекции труда в Свердловской области.