Версия для слабовидящих

Директору ООО «Управление строительства БАЭС» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выданы предписания по устранению нарушений, выявленных в ходе плановой проверки

18.01.2012

В результате проведения плановой комплексной проверки в отношении ООО «Управление строительства БАЭС» Государственным инспектором труда установлено, что 25 рабочих мест в ООО аттестованы с классом условий труда 3.1. (вредные условия труда), работодателем не предоставляются работникам установленные гарантии и компенсации. Водители автомобилей на предприятии в течение 2011 г. допускаются к работе на линии без  прохождения медицинского осмотра, нет проверки технического состояния транспортных средств, не разрабатывается ежемесячный график работы водителей на линии с учетом рабочего времени, специалисты службы охраны труда в ООО не прошли обучение требованиям безопасности труда по специальным программам. Отсутствуют административные документы по стажировке работников, нет локальных нормативных актов по обучению требования охраны труда, трудовые договоры не оформлены должным образом.

По результатам проверки директору ООО «Управление строительства БАЭС» выданы предписания по устранению выявленных многочисленных нарушений. По ч. 1 ст. 5.27 КОАП РФ за нарушения законодательства о труде и об охране труда привлечены к административной ответственности и оштрафованы директор, начальник сектора ТБ и охраны труда и юридическое лицо  ООО «Управление строительства БАЭС».