Версия для слабовидящих

В ООО «Научно-производственная фирма «Химвириал-Плюс» выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства

08.02.2012

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая комплексная проверка по соблюдению трудового законодательства в ООО «НПФ «Химвириал-Плюс».

Проверка показала, что на предприятии нарушаются требования трудового законодательства, не надлежащим образом организована подготовка работников по вопросам охраны труда. В экземплярах трудовых договоров работников организации, хранящихся у работодателя, отсутствуют подписи работников, подтверждающие получение работником второго экземпляра, заработная плата работникам организации выдается непосредственно работнику 6-9 и 24-27 числа месяца, что противоречит требованиям трудового законодательства РФ. В  ходе проверки выявлены случаи нарушения сроков оплаты отпуска работникам организации – оплата отпуска производится позднее, чем за три дня до его начала. Директор ООО «НПФ «Химвириал-Плюс» не прошёл обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке, в организации не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда работниками организации, не проводится обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. Работники организации, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, допускаются к исполнению работ, на предприятии не проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверки на должностное лицо, ответственное за выявленные нарушения, в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ наложен административный штраф, директору ООО «НПФ «Химвириал-Плюс» выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями, устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства в установленные сроки.