Версия для слабовидящих

Причинами тяжелого несчастного случая в ОАО «Севуралбокситруда» в Североуральске стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по соблюдению требований охраны труда

22.02.2012

21 декабря 2011 года на шахте «Красная Шапочка» при дроблении негабаритных кусков горной массы отбойным молотком работник получил травму.

В результате расследования комиссией установлено, что причинами тяжелого несчастного случая явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по соблюдению требований охраны труда. Работник был допущен к производству работ по дроблению негабаритных кусков горной массы, не имея профессионального образования по профилю выполняемой работы, и не прошёл соответствующий инструктаж по безопасности труда.

По итогам проведённого расследования составлен акт формы Н-1, один экземпляр которого вручен пострадавшему в установленные законодательством сроки. Материалы расследования направлены в прокуратуру для принятия решения о привлечении к ответственности должностных лиц предприятия.