Версия для слабовидящих

Вниманию работодателей! Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

27.02.2012

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г.             № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Правительством Российской Федерации принято Постановление от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (далее – Постановление) (в редакции Постановления от          26 декабря 2011 г. № 1132), которым утвержден перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее – заявитель)  представляется уведомление.

Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в главе 13, пп. 48-53 перечня работ и услуг, представляет уведомление в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, каб. 520, (контактный телефон 262-70-20).

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых заявитель должен  представлять уведомление в Государственную инспекцию труда в Свердловской области:

 

Наименование видов деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг

Код по общероссийскому классификатору

Производство спецодежды

18.21 <*>

Производство защитных перчаток, рукавиц из тканей для рабочих

18.24.23 <*>

Производство одежды из фетра, нетканых материалов, из текстильных материалов с пропиткой или покрытием

18.24.32 <*>

Производство предметов одежды и ее аксессуаров из резины

25.13.6 <*>

Производство защитных головных уборов

25.24.2, 28.75.27 <*>

Производство защитных очков

33.40.1 <*>

<*> Наименование видов работ и услуг приведено в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).

 

 

 

 

 

Порядок предоставления уведомлений

 

Заявитель представляет уведомление по форме, указанной ниже, в 2 экземплярах в Государственную инспекцию труда в Свердловской области непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении.

В случае представления уведомления непосредственно в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, днем его подачи считается день регистрации уведомления в Государственной инспекции труда в Свердловской области. При направлении уведомления по почте днем его подачи считается день отправки почтового отправления.

 

К уведомлению прилагаются:

а) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

б) копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

Должностное лицо Государственной инспекции труда в Свердловской области, ответственное за учет поступивших уведомлений, в день получения уведомления регистрирует его и проставляет на обоих экземплярах уведомления отметку с указанием даты его получения и регистрационного номера.

Один экземпляр уведомления остается в Государственной инспекции труда в Свердловской области, а второй вручается (направляется) в день регистрации заявителю.

 

В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, зарегистрировавшей уведомление, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) о реорганизации юридического лица.

В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сведения об вышеуказанных изменениях представляются в Государственную инспекцию труда в Свердловской области в течение 10 дней со дня внесения соответствующих изменений посредством представления (направления) в Государственную инспекцию труда в Свердловской области заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений.

 

За регистрацию уведомлений (изменений), внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.

 

Государственная инспекция труда в Свердловской области, обращает внимание на то, что кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ предусмотрена ответственность за нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности (ст. 19.7.5-1) в виде наложения административного штрафа на должностное лицо либо на юридическое лицо:

- непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 20000 рублей;

- представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОРМА
УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЧАЛЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

                                                  ________________________

                                        (отметка о регистрации уведомления           

                                                  в уполномоченном органе)

    В ____________________________________________________________________

(указывается наименование федерального органа исполнительной власти

(его территориального органа), в который представляется уведомление)

   

                                 УВЕДОМЛЕНИЕ

           о начале осуществления предпринимательской деятельности

   

                            от " "               20 г.

__________________________________________________________________________

(указывается полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии),

 наименование, организационно-правовая форма юридического лица, фамилия,

                  имя, отчество индивидуального предпринимателя)

__________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ (указываются почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя)

   

в   соответствии   со   статьей   8 Федерального закона "О защите прав юридических   лиц   и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" уведомляет о начале    осуществления   следующего   вида   (видов)предпринимательской деятельности: _________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________(указывается вид (виды) деятельности и выполняемые в ее составе работы

    __________________________________________________________________________          (услуги) по перечню работ и услуг в составе отдельных видов

    __________________________________________________________________________предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых

    __________________________________________________________________________юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление)

    с " "   20   г. и подтверждает соответствие территорий, зданий, помещений, сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств, предназначенных для использования в процессе осуществления заявленной деятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательской деятельности обязательным требованиям.

   

________________________  _______________________ ________________________

(наименование должности   (подпись руководителя      (инициалы, фамилия

    руководителя           юридического лица,            руководителя

   юридического лица)     лица, представляющего         юридического лица,

                         интересы юридического лица,     представляющего

                               индивидуального       интересы юридического

                             предпринимателя)       лица, индивидуального

                                                         предпринимателя)

   

    М.П.