Версия для слабовидящих

Выявлены нарушения трудового законодательства в ходе целевых проверок на предприятиях и организациях Екатеринбурга

28.02.2012

 

В результате проверки по обращению работника  в филиале ООО «СМ Трейдинг» в Екатеринбурге выявлены нарушения трудового законодательства. Так, учет рабочего времени  осуществляется с несоблюдением требований ст.91 ТК РФ. Оплата труда производится  без применения районного коэффициента, чем нарушена ст.315 ТК РФ. В нарушение Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работнику не произведена выплата пособия по временной нетрудоспособности.

По результатам проверки выдано предписание. За допущенные нарушения руководитель филиала привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере  2000 рублей.

В Екатеринбурге Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена проверка по обращению работника ООО «Медицинский сервисный центр». В ходе проверки выявлены нарушения требований ст.67 ТК РФ в части заключения трудовых договоров, ст.68 ТК РФ в части оформления приема на работу работников, ст.ст.113 и 153 ТК РФ в части привлечения  работников к работе в нерабочие праздничные дни и их оплаты, ст.315 ТК РФ в части выплаты районного коэффициента.

По результатам проверки работодателю выдано предписание. За допущенные нарушения директор ООО «Медицинский сервисный центр» привлечена к административной ответственности виде штрафа в размере 2000 рублей.