Версия для слабовидящих

В ходе плановой проверки в ЗАО «Тагилэнергосети» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены 20 нарушений обязательных требований охраны труда

09.04.2012

Комплексная плановая проверка Государственной инспекции труда в Свердловской области в отношении ЗАО «Тагилэнергосети» в Нижнем Тагиле выявила 20 нарушений требований трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. На предприятии аттестация 187 рабочих мест  по условиям труда, в 2008 году, проведена с нарушением порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Не проводится обучение рабочих, устанавливающих абразивные  круги. Не обеспечена регулярная проверка ручного электроинструмента согласно требованиям правил, а также испытание с занесением в специальный журнал, не обеспечено хранение абразивного инструмента в сухих, отапливаемых помещениях. В ходе проверки Государственным инспектором труда выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки выдан акт проверки, 1 предписание об устранении нарушений по охране труда. За выявленные нарушения Главный инженер ЗАО «Тагилэнергосети» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ на сумму 3000 рублей.