Версия для слабовидящих

В деятельности ЗАО «ВИП» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения трудового законодательства, правил охраны труда и требований безопасности в организации рабочих мест работников

10.04.2012

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области в соответствии с планом проверок хозяйствующих субъектов на 2012 год проведена плановая выездная проверка в отношении организации малого предпринимательства ЗАО «ВИП» г. Сысерть. В ходе проверки предприятия установлены 19 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Проверкой выявлены нарушения требований статьи 91 Трудового кодекса РФ, выразившиеся в том, что в табелях учета рабочего времени работников не учитывается время работы в ночной период, не производится пересчет рабочих дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

По результатам проверки оформлен акт проверки, работодателю выдано предписание с требованием об устранении выявленных нарушений. В отношении главного инженера организации возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акт проверки направлен в органы прокуратуры.