Версия для слабовидящих

По результатам плановой проверки в ОАО «Тизол» три работника отстранены от работы, главный энергетик предприятия и начальник энергоцеха привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения

11.04.2012

 

В ходе проверки в отношении ОАО «Тизол» г. Нижняя Тура. Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлено 21 нарушение обязательных требований охраны труда и других нормативно-правовых актов: на предприятии не проведён повторный инструктаж работников по охране труда и испытанию редукторов газопламенной аппаратуры, не проведён повторный инструктаж по охране труда с электромонтером; электрогазосварщиками по работе на грузоподъёмных механизмах. Не все работники применяют выданную спецодежду, спецобувь, согласно нормам выдачи спецодежды на предприятии. Сварочные работы в энергоцехе проводятся в не предусмотренном месте. Нарушены требования «Межотраслевых правил по охране труда при электро и газосварочных работах».  Энергослужбой предприятия, а именно энергоцехом  не организована работа по осмотрам и испытаниям редукторов. Выявлены и другие, не менее серьёзные нарушения.

По результатам проверки выдан акт проверки, вручены 2 предписания об устранении нарушений. Три работника отстранены от работы, как не прошедшие в установленном порядке повторный инструктаж по охране труда.  За выявленные нарушения главный энергетик ОАО «Тизол» и начальник энергоцеха ОАО «Тизол» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и оштрафованы на сумму 3000 рублей каждый.