Версия для слабовидящих

Плановая выездная проверка в ООО «Промсырьё» выявила нарушения требований трудового законодательства и организации подготовки работников по вопросам охраны труда не надлежащим образом

16.04.2012

Плановая выездная проверка Государственной инспекции труда в Свердловской области в ООО «Промсырьё» показала, что на предприятии имеются случаи нарушения требований трудового законодательства и не надлежащим образом организована подготовка работников по вопросам охраны труда. На момент проведения проверки в организации работодателем не были установлены  порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий. Работодателем не организован надлежащий контроль и учёт за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) в установленные сроки.  В ООО «Промсырьё» отсутствует утвкрждйнный работодателем «Перечень должностей и профессий электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персона», которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности.

По результатам проверки на должностное лицо, ответственное за выявленные нарушения в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был наложен административный штраф, директору ООО «Промсырьё» выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями, устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства в установленные сроки.