Версия для слабовидящих

По результатам проверок Государственной инспекции труда в Свердловской области привлечены к административной ответственности и оштрафованы ЗАО «Территория» и ООО СМУ «Востокметаллургмонтаж» в г.Екатеринбурге, ООО «Карината» в Серове

25.04.2012

В ходе проверок, проведенных в ЗАО «Территория» и ООО СМУ «Востокметаллургмонтаж» в г.Екатеринбурге, работодателям выданы предписания о выплате работникам денежной компенсации, предусмотренной ст.236 ТК РФ в связи с несвоевременной выдачей окончательного расчета при увольнении. За допущенные нарушения руководители указанных юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам проверки, проведенной в ООО «Карината» в г.Серове, работодателю было выдано предписание о ликвидации задолженности по заработной плате перед 73 работниками. В связи с неисполнением предписания в установлены срок на основании протокола Государственной инспекции труда в Свердловской области в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №4 г.Серова ООО «Карината» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и ему назначено наказании в виде штрафа в размере 10000 рублей.