Версия для слабовидящих

В ходе проверки ЗАО «ВИП» в Сысерти установлены 19 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

03.05.2012

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области в соответствии с планом проверок хозяйствующих субъектов на 2012 год проведена плановая выездная проверка в отношении организации малого предпринимательства ЗАО «ВИП» г. Сысерти.

В ходе проверки предприятия установлены 19 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и должностные лица, ответственные за выявленные нарушения. Государственным инспектором труда выявлены нарушения требований статьи 91 Трудового кодекса РФ, в нарушение статьи 117 Трудового кодекса РФ и п.1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 на предприятии не производится пересчет рабочих дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

По результатам проверки работодателю выдано предписание с требованием об устранении выявленных нарушений. По установленным нарушениям два должностных лица и юридическое лицо ЗАО «ВИП» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 54000 рублей.