Версия для слабовидящих

Должностные лица ОАО «Сухоложскцемент», ответственные за нарушение законодательства о труде и об охране труда, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ и оштрафованы.

04.05.2012

 

В ходе проведения проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области в ОАО «Сухоложскцемент» были выявлены 25 нарушений требований трудового законодательства. На предприятии установлены факты допуска работников к выполнению работ без выданных им в установленном порядке сертифицированных средств индивидуальной защиты, допускается эксплуатация движущейся части производственного оборудования  в здании грейферного склада без ограждения, помимо указанного - в помещении  дозатора цементной мельницы № 7  установлены металлические подмости, на которых в качестве настила для нахождения людей при производстве работ используется посторонние предметы (деревянный поддон), что не обеспечивает условия безопасного производства работ. В нарушение ч. 3 ст. 123 ТК РФ работники ОАО «Сухоложскцемент» не извещаются под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

Государственными инспекторами труда были выданы предписания,  обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства.Три должностных лиц ОАО «Сухоложскцемент», ответственные за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ и оштрафованы.