Версия для слабовидящих

За нарушение требований трудового законодательства должностные лица ЗАО "Завод строительных конструкций и деталей" оштрафованы по требованию Государственной инспекции труда в Свердловской области

07.06.2012

При проведении плановой  комплексной проверки в ЗАО "Завод строительных конструкций и деталей" Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлено 41 нарушение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В ходе проверки государственным инспектором труда установлено, что руководители, специалисты, инженерно-технические работники ЗАО "ЗСКиД", осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, не прошли обучение по охране труда проверки знаний требований охраны труда в обучающих организациях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Шесть должностных лиц ЗАО "ЗСКиД", ответственных за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафов, работодателю выданы предписания,  обязывающие устранить выявленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.