Версия для слабовидящих

Директор ООО "Карьер" привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о труде и об охране труда на предприятии

14.06.2012

В ходе плановой комплексной проверки Государственной инспекции труда в Свердловской области в ООО "Карьер" по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права выявлены более 20 нарушений требований трудового законодательства.

На предприятии не обеспечено предоставление дополнительного отпускам работникам, работающим по специальностям водитель автомобиля, с вредными условиями труда, согласно карт аттестации данных рабочих мест, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Работники ООО "Карьер" не обеспечиваются бесплатной выдачей сертифицированной специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. СИЗ работников предприятия. Государственным инспектором труда были выданы предписания,  обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права директор ООО "Карьер" привлечен к административной  ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).