Версия для слабовидящих

Государственным инспектором труда в Свердловской области была проведена проверка по соблюдению трудового законодательства в ООО «Полипласт-УралСиб»

18.06.2012

   

   Плановая выездная проверка Государственной инспекции труда в Свердловской области в ООО «Полипласт-УралСиб» выявила случаи нарушения требований трудового законодательства . Генеральный директор ООО «Полипласт-УралСиб»  не прошёл в установленном порядке соответствующее обучение и проверку знаний требований охраны труда. Представленные протоколы заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников организации не соответствуют требованиям установленной нормативным документом формы. Вновь принятым на работу в организацию работникам  не проведён вводный инструктаж по охране труда. Не все работники ООО «Полипласт-УралСиб» ознакомлены под роспись с соответствующими картами аттестации рабочих мест по условиям труда (с результатами оценки условий труда) имеющихся у работодателя. Не на всех рабочих местах, имеющихся у работодателя, проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.     Помимо этого в ООО «Полипласт-УралСиб» осуществляется выплата доплат к тарифной ставке не всем работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (соответствующие данные оценки условий труда по вредности имеются в действующих картах аттестации рабочих мест по условиям труда организации), в соответствии с требованиями нормативного документа и действующими результатами проведённой в организации аттестации рабочих мест.

По результатам проверки на ответственное за выявленные нарушения трудового законодательства РФ должностное лицо ООО «Полипласт-УралСиб» в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был наложен административный штраф, генеральному директору ООО «Полипласт-УралСиб» выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями, устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства в установленные сроки.