Версия для слабовидящих

По результатам проверки на предприятие ООО «Уралтермопласт» наложен административный штраф за нарушения трудового законодательства РФ.

25.06.2012

   Плановая выездная проверка в ООО «Уралтермопласт» показала, что на предприятии имеются случаи нарушения требований трудового законодательства и не надлежащим образом организована подготовка работников по вопросам обучения требованиям охраны труда. В ООО «Уралтермопласт» работодателем не установлена периодичность обучения по охране труда и проведения проверки знаний требований охраны труда для работников рабочих профессий. В организации не определены должностные обязанности, в том числе по охране труда, заместителя начальника цеха. Работодателем не организован надлежащий учёт и контроль за выдачей работникам организации специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в установленные сроки. Государственным инспектором труда выявлены случаи приёма вновь поступивших работников в организацию без прохождения ими обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров (обследований), для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы.

    По результатам проверки за выявленные нарушения трудового законодательства РФ на юридическое лицо ООО «Уралтермопласт» в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был наложен административный штраф, директору ООО «Уралтермопласт» выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями, устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства в установленные сроки.