Версия для слабовидящих

Проверка в филиале «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

04.07.2012

 В филиале «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Государственной инспекцией труда в Свердловской области с 4 по 29 июня 2012 г. была проведена плановая проверка по соблюдению законодательства по охране труда. В итоге было выявлено 12 нарушений.

 

На предприятии не заведены личные карточки новой формы по учёту выдачи средств индивидуальной защиты на всех работающих и не указаны в них сертификаты соответствия. Это противоречит п. 13 «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» № 290н от 01.06.09 г.

В нарушение п. 2.7 «Руководства по эксплуатации строительных конструкций производственных зданий промышленных предприятий» не было организовано, как предусмотрено Руководством – не реже 1 раза в 3 года – обучение и аттестация инженерно-технических работников, связанных с эксплуатацией производственных зданий на знание правил эксплуатации и ремонта зданий и сооружений.

Относительно произошедшего 24.02.2012 г. несчастного случая на производстве с Н. Л. Якимовой, в акте формы Н-1, разделе № 7 (краткая характеристика места, где произошёл несчастный случай), не были прописаны опасные и вредные производственные факторы. Это не соответствует п. 38 и формы 2 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Правилами трудового распорядка филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не установлен режим работы и отдыха сотрудников (время начала и окончания работы, перерыва и его конкретная продолжительность); не установлен порядок введения суммированного учёта рабочего времени, перечень должностей, для которых вводится суммированный учёт рабочего времени. Также не прописан перечень работ, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, а также места для отдыха и приёма пищи  в рабочее время (перечень таких работ и места для отдыха и приёма пищи устанавливаются локальным актом Центра ОВД). Данные нарушения противоречат статьям 100, 104, 108, 189 ТК РФ.

Выявленные в ходе проверки несоответствия правовым нормам отражены в актах проверки соблюдения трудового законодательства от 29.06.2012 г. Должностное лицо привлечено к административному наказанию в размере 2 000 рублей.