Версия для слабовидящих

На ООО «РЗСИ» (Ревда) нарушены требования трудового законодательства

11.07.2012

 В ходе плановой проверки, проведенной на ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» (Ревда), выявлены нарушения требований трудового законодательства и законодательства по охране труда. 


В частности, на предприятии не заведены личные карточки по учёту выдачи средств индивидуальной защиты на всех работающих (нарушение ст. 212 и 221 ТК РФ, п. 13 «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» № 290н от 01.06.2009 г.).
Не в полном объеме выдается специальная одежда и средства индивидуальной защиты в нарушение требований п. 5 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 290н от 01.06.2009 г.
В нарушение требований ст. 212, 221 ТК РФ, Приказа Минздравсоцразвития РФ № 1122н от 17.12.2011 г. работники не обеспечены смывающими и (или) обезвреживающими средствами; не разработан перечень рабочих мест и список работников, которые должны обеспечиваться такими средствами; также не представлены карточки выдачи смывающих (обезвреживающих) средств с отметкой о получении.
В организации действует не соответствующий требованиям законодательства перечень наименований профессий, дающих право на получение мыла. Не производятся доплаты за работу во вредных условиях, что является нарушением требований Постановления Правительства № 870 от 20.11.08 г. В нарушение требований п. 6.1.9 ПОТ РМ-003-97, п. 6.1.12 ПОТ РМ-006-97 «Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов» основное и вспомогательное оборудование цехов не подвергается техническим осмотрам, графики осмотра, утвержденные главным инженером, не представлены. Не соблюдаются требования по содержанию рабочих мест, проходов в помещении ремонтно-эксплуатационного участка (подходы к оборудованию завалены заготовками и др.), чем нарушены требования п. 3.4, 3.15 ПОТ РМ-006-97 «Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов» (всего 31 пункт нарушений).
По результатам проверки Ревдинским городским судом произведена приостановка на 90 суток 3 единиц оборудования предприятия, должностному лицу, ответственному за выявленные нарушения, выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства в установленные сроки. Директор ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» привлечен к административной ответственности.