Версия для слабовидящих

Как правильно организовать работу в жару?

17.07.2012

 

В связи с пришедшей на Урал жарой увеличился поток обращений граждан на горячую линию ГИТ СО с вопросами, как правильно организовать работу в жаркое время. 
 На наиболее частые вопросы ответил дежурный инспектор ГИТ СО Салангин Максим Сергеевич.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные и здоровые условия труда для работников.
Требования к гигиеническому микроклимату производственных помещений определены в СанПиНе 2.2.4.548-96.
Все виды работ в организации разделены на три категории (с учётом напряжённости труда), в соответствии с которыми определено время пребывания работника на рабочем месте при температуре воздуха выше допустимых величин.
Кроме того, в целях профилактики неблагоприятного воздействия данных факторов работодателем могут использоваться защитные мероприятия (системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, средства индивидуальной защиты, в частности влажные марлевые повязки и респираторы, помещения для отдыха, регламентация времени работы, в частности перерывы в работе и др.).
В случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены) оплата труда работников может производиться в соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ – как за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника – в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Кроме того, может быть рекомендовано, с учётом прогнозов метеослужб, предоставление по соглашению между работодателем и работником краткосрочных ежегодных оплачиваемых отпусков вне графика.

17 июля 2012 г.